Elevage et diversification en milieu montagnard
Depuis qu’elle est sortie de terre, en 1987, la ferme des Pensées Sauvages a vu …
Last update 1 semaine ago
Les politiques agricoles ont orienté l’agriculture vers la production d’aliments standardisés de qualité basique, à bas prix, en quantité pour fournir le marché mondial. L’alimentation issue de cette agriculture tournée vers l’exportation a une responsabilité dans l’augmentation des maladies (obésité, diabète, tumeurs, maladies cardiovasculaires et autres affectations de longue durée). Le projet de l’Agriculture paysanne défend une alimentation de qualité, accessible à tous.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Les pratiques agricoles ont une influence sur la qualité nutritionnelle des produits. La sélection de variétés sur des critères esthétiques ou de production, la cueillette précoce, les processus de transformation ou encore l’appauvrissement de l’alimentation dans les élevages sont critiqués pour leurs effets néfastes sur les nutriments ; en effet, les teneurs en polyphénols, en métaux lourds, en résidus de pesticides ou encore en matière grasse peuvent varier en fonction des modes de production (Agriculture biologique, utilisation de semences paysannes…) ou de la constitution des rations alimentaires des animaux.
Depuis qu’elle est sortie de terre, en 1987, la ferme des Pensées Sauvages a vu …
Last update 1 semaine ago
Chez Jérémi, on plante, on récolte, on transforme et on accueille. Dans les coteaux vallonnés …
Last update 3 mois ago
Bienvenu(e) aux Douceurs du Marensin, ferme en polyculture et élevage imaginée par une paysanne convaincue …
Last update 3 mois ago
Entouré de vaches et de quelques brebis, Romain produit du lait, dont il transforme une …
Last update 5 mois ago