
Une paysanne à l’écoute de ses bêtes
Au GAEC Romé, Clémentine trace sa propre voie au sein d’une ferme familiale où se …
Dernière mise à jour il y a 2 mois
La gestion des fourrages est primordiale dans tout élevage de ruminants, les fourrages constituant leur première source d’alimentation durant l’hiver. Une bonne autonomie fourragère permet au paysan de s’affranchir d’approvisionnements extérieurs coûteux, de mieux maîtriser ses charges de production et potentiellement de mieux maîtriser son aliment.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Au GAEC Romé, Clémentine trace sa propre voie au sein d’une ferme familiale où se …
Dernière mise à jour il y a 2 mois

Dans les Ardennes, Pascal et Pascale ont transformé leur ferme laitière pour en faire un …
Dernière mise à jour il y a 2 mois

Christophe est un paysan philosophe. Sur sa ferme en grandes cultures dans la Marne, il …
Dernière mise à jour il y a 2 mois

Installé depuis 2004, Xavier a progressivement construit, avec Cécile, Cédric et Lucie, une ferme collective …
Dernière mise à jour il y a 5 mois

Dans l’Oise, Benoît et Sandra développent un système d’élevage ovin itinérant et autonome, en s’appuyant …
Dernière mise à jour il y a 6 mois

Vincent est paysan dans la Marne sur une ferme en polyculture élevage, en agriculture biologique …
Dernière mise à jour il y a 11 mois

Depuis qu’elle est sortie de terre, en 1987, la ferme des Pensées Sauvages a vu …
Dernière mise à jour il y a 1 an

Installé depuis 2008, Benoît travaille avec son frère Vincent, double actif, sur la ferme de …
Dernière mise à jour il y a 1 an

Maxime a des racines familiales ancrées dans l'agriculture… En 2017, il reprend l’élevage ovin de …
Dernière mise à jour il y a 1 an