Entre variétés paysannes et légumes de plein champ
Thierry est paysan sur une ferme en grandes cultures de 110 hectares et cultive une …
Last update 4 mois ago
Produire ses propres semences permet d’une part de s’affranchir des firmes semencières et de mieux maîtriser ses charges et ses productions. D’autre part, cela peut permettre de cultiver des variétés plus locales et/ou rustiques, d’avoir des variétés adaptées à son territoire et de participer ainsi au maintien du patrimoine génétique de l’agriculture et à la biodiversité locale.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Thierry est paysan sur une ferme en grandes cultures de 110 hectares et cultive une …
Last update 4 mois ago
A la ferme Knolpré, Pierre et Virginie cultivent des légumes bio, en veillant à la …
Last update 6 mois ago
Aux Jardins Vidusiens, Alban cultive des légumes sur une petite surface. Il adopte une approche …
Last update 6 mois ago
Jean et Daniel cultivent des légumes biologiques selon une approche permaculturelle, où l'agroforesterie occupe une …
Last update 6 mois ago
Le podcast de l’ARDEAR Grand Est sur les semences paysannes maraichères Notre podcast est disponible …
Last update 6 mois ago
Installé depuis 2018 en reconversion professionnelle et hors-cadre familial sur 130 ha, Quentin vend sa …
Last update 7 mois ago
Louis est installé en collectif depuis 2019 sur une ferme de 20ha. Ils sont quatre …
Last update 7 mois ago
Installé hors cadre familial depuis 2017, Landry est maraîcher bio sur sol vivant au cœur …
Last update 7 mois ago
Depuis 2022, Ariane et Julien font partie du projet « Graine à la Graine ». …
Last update 8 mois ago