Le répertoire des savoir-faire paysans

Recherchez par géographie

Affinez par catégories

N°11 à 15 sur 15 résultat(s)
39 Jura

Apprendre aux chèvres à manger de l’herbe !

Isabelle est éleveuse de chèvre et fromagère. Elle fait elle-même ses ferments. L'autonomie, c'est important pour elle, mais le soutien entre agriculteurs aussi. Elle travaille en pâturage tournant et traite le parasitisme à sa façon.
25 Doubs

Petites astuces, petit budget pour une grande agriculture paysanne

Fabrication d'un porte-griffes des faisceaux trayeurs astucieux et peu coûteux Éleveur de vaches laitières dans le Doubs, Robert saura vous expliquer comment fabriquer un rail porte-griffes des faisceaux trayeurs simplement, à partir de fer plat soudé bout à bout sur le champ, de roulettes en fer, de quelques vis et d’un peu de graisse. Il […]
52 Haute-Marne

Éleveur laitier, un métier qui n’est pas monotone

Dans ce GAEC, le lait est commercialisé sous le label Grand Cru. Gérard s'occupe du troupeau de vaches, composé de 3 races et en particulier de leur santé.
52 Haute-Marne

Éleveur à 100 % et naisseur principalement

Ce qui plait à Jean-Michel, c'est que l'agriculture, ce n'est pas monotone. Éleveur passionné, ce qu'il préfère, c'est les naissances. Il est très actif dans les réseaux d'agriculture biologique et de viande bio de la région.