
Les douceurs du Marensin
Bienvenu(e) aux Douceurs du Marensin, ferme en polyculture et élevage imaginée par une paysanne convaincue …
Last update 12 mois ago
La fonction première de l’agriculture est la production de denrées alimentaires en quantité et qualité suffisantes.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
La qualité des produits est multiple et peut se décliner en différents aspects (sanitaire, chimique, nutritionnelle, gustative). Cette qualité multiple dépend avant tout des méthodes et moyens de production mis en œuvre sur la ferme.
La qualité des produits doit être reconnue et identifiable, tant sur les différents plans évoqués que sur celui des modes de production : il en découle la reconnaissance du ou de la producteur·trice, sa rémunération et sa satisfaction personnelle. Elle implique également le respect des consommateur·trices à travers la transparence de l’acte de production.
Enfin, la qualité doit être l’attention du plus grand nombre dans la société : producteur·trices, consommateur·trices et « décideur·euses » politiques. La notion de qualité est subjective, relative et mouvante. Elle peut s’inscrire dans une dimension sociétale (éthique, sur le recours aux OGM ou au bien-être animal par exemple), et une dimension socio-économique (accessibilité pour tous·tes).
Bienvenu(e) aux Douceurs du Marensin, ferme en polyculture et élevage imaginée par une paysanne convaincue …
Last update 12 mois ago
Thierry est paysan sur une ferme en grandes cultures de 110 hectares et cultive une …
Last update 1 an ago
Entouré de vaches et de quelques brebis, Romain produit du lait, dont il transforme une …
Last update 1 an ago
Thiébaud est maraîcher sur 4600m² en Alsace depuis 2018 sur des terres familiales. Il est …
Last update 1 an ago
Depuis 2022, Romain fait partie du projet « Graine à la graine ». Porté par l’ARDEAR Grand …
Last update 1 an ago
A la ferme Knolpré, Pierre et Virginie cultivent des légumes bio, en veillant à la …
Last update 1 an ago
Aux Jardins Vidusiens, Alban cultive des légumes sur une petite surface. Il adopte une approche …
Last update 1 an ago
Portée par deux frères, la ferme Vallet Bona est sortie de terre en 2011. Il …
Last update 1 an ago
Jean et Daniel cultivent des légumes biologiques selon une approche permaculturelle, où l'agroforesterie occupe une …
Last update 1 an ago