
S’installer autrement : autonomie semencière, sobriété et engagement
Athéna et Renaud sont installé·es en Meuse sur une ferme de maraîchage diversifié bio en …
Last update 1 mois ago
Produire ses propres semences permet d’une part de s’affranchir des firmes semencières et de mieux maîtriser ses charges et ses productions. D’autre part, cela peut permettre de cultiver des variétés plus locales et/ou rustiques, d’avoir des variétés adaptées à son territoire et de participer ainsi au maintien du patrimoine génétique de l’agriculture et à la biodiversité locale.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Athéna et Renaud sont installé·es en Meuse sur une ferme de maraîchage diversifié bio en …
Last update 1 mois ago
Installé depuis 2004, Xavier a progressivement construit, avec Cécile, Cédric et Lucie, une ferme collective …
Last update 3 mois ago
Marc cultive des céréales et des pommes de terre. Avec ses deux associés, il maintient …
Last update 11 mois ago
Thierry est paysan sur une ferme en grandes cultures de 110 hectares et cultive une …
Last update 1 an ago
A la ferme Knolpré, Pierre et Virginie cultivent des légumes bio, en veillant à la …
Last update 1 an ago
Aux Jardins Vidusiens, Alban cultive des légumes sur une petite surface. Il adopte une approche …
Last update 1 an ago
Jean et Daniel cultivent des légumes biologiques selon une approche permaculturelle, où l'agroforesterie occupe une …
Last update 1 an ago
Le podcast de l’ARDEAR Grand Est sur les semences paysannes maraichères Notre podcast est disponible …
Last update 1 an ago
Maraîchère, éleveuse et champignonniste, Joanna a choisi un système de production biologique diversifié. Depuis 2022, …
Last update 1 an ago
Installé depuis 2018 en reconversion professionnelle et hors-cadre familial sur 130 ha, Quentin vend sa …
Last update 2 ans ago