Le répertoire des savoir-faire paysans

Recherchez par géographie

Affinez par catégories

4 résultat(s)
25 Doubs

Dans un élevage, tout passe par l’alimentation

Pour ses vaches à lait, Paul Henry est passé d'une production intensive à une production extensive et biologique. Dans le même esprit, il essaie d'être autonome en alimentation, il utilise des soins alternatifs et il valorise son fumier.
10 Aube

S’engager et discuter permettent d’avancer

Engagement associatif et syndical Lionel a toujours été attentif à ne pas s’enfermer dans son travail d’agriculteur. Dès le début de sa vie professionnelle, il est allé voir ailleurs afin de mieux connaitre son propre milieu. Les expériences associatives et syndicales lui ont toujours beaucoup apporté, il souligne en particulier le fait que : qu’elles […]
51 Marne

De l’énergie à créer et non à revendre

Huile végétale Georges est conscient depuis longtemps que la question énergétique serait un des principaux défis à venir. Il a donc choisi d’être pionnier sur la question, en particulier sur la problématique de l’utilisation d’huile végétale pour faire tourner les moteurs. Aujourd’hui, très averti sur la question, il attend que les choses évoluent du coté […]