
Une paysanne à l’écoute de ses bêtes
Au GAEC Romé, Clémentine trace sa propre voie au sein d’une ferme familiale où se …
Last update 1 mois ago
La gestion des fourrages est primordiale dans tout élevage de ruminants, les fourrages constituant leur première source d’alimentation durant l’hiver. Une bonne autonomie fourragère permet au paysan de s’affranchir d’approvisionnements extérieurs coûteux, de mieux maîtriser ses charges de production et potentiellement de mieux maîtriser son aliment.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Au GAEC Romé, Clémentine trace sa propre voie au sein d’une ferme familiale où se …
Last update 1 mois ago

Dans les Ardennes, Pascal et Pascale ont transformé leur ferme laitière pour en faire un …
Last update 2 mois ago

Christophe est un paysan philosophe. Sur sa ferme en grandes cultures dans la Marne, il …
Last update 2 mois ago

Installé depuis 2004, Xavier a progressivement construit, avec Cécile, Cédric et Lucie, une ferme collective …
Last update 5 mois ago

Dans l’Oise, Benoît et Sandra développent un système d’élevage ovin itinérant et autonome, en s’appuyant …
Last update 6 mois ago

Vincent est paysan dans la Marne sur une ferme en polyculture élevage, en agriculture biologique …
Last update 11 mois ago

Depuis qu’elle est sortie de terre, en 1987, la ferme des Pensées Sauvages a vu …
Last update 12 mois ago

Installé depuis 2008, Benoît travaille avec son frère Vincent, double actif, sur la ferme de …
Last update 1 an ago

Maxime a des racines familiales ancrées dans l'agriculture… En 2017, il reprend l’élevage ovin de …
Last update 1 an ago