
Ferme en grandes cultures : la résilience par la diversification
Après avoir travaillé comme technicien agricole expérimentateur en coopérative, Stéphane a souhaité revenir sur la …
Last update 8 mois ago
La fonction première de l’agriculture est la production de denrées alimentaires en quantité et qualité suffisantes.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
La qualité des produits est multiple et peut se décliner en différents aspects (sanitaire, chimique, nutritionnelle, gustative). Cette qualité multiple dépend avant tout des méthodes et moyens de production mis en œuvre sur la ferme. La qualité des produits doit être reconnue et identifiable.
Après avoir travaillé comme technicien agricole expérimentateur en coopérative, Stéphane a souhaité revenir sur la …
Last update 8 mois ago
À Cassel dans les Flandres, Antoine et Céline ont d'abord créé avec d'autres, une association …
Last update 9 mois ago
Éric élève des porcs et des bœufs de trois ans sur la ferme qu'il a …
Last update 9 mois ago
Chez Jérémi, on plante, on récolte, on transforme et on accueille. Dans les coteaux vallonnés …
Last update 10 mois ago
Raphaël transforme les céréales produites sur l’exploitation familiale pour faire du pain bio au levain, …
Last update 10 mois ago
Maxime a des racines familiales ancrées dans l'agriculture… En 2017, il reprend l’élevage ovin de …
Last update 10 mois ago
Bienvenu(e) aux Douceurs du Marensin, ferme en polyculture et élevage imaginée par une paysanne convaincue …
Last update 10 mois ago