Production de fruits rouges

C’est en 2005 que Cécile a choisi de diversifier le GAEC familial en y développant une activité de production et transformation de fruits rouges. Sa formation en maraichage et horticulture lui assurait de bonnes bases pour la production de ses matières premières.
Qu’il s’agisse de cassis, framboises, groseilles ou rhubarbes, les quantités et la qualité sont là. Mais leur transformation est un autre savoir-faire, car les sirops ne poussent pas sur les arbres…

Transformation de fruits rouges

Jus, sirops, liqueurs, confitures… les transformations possibles des fruits rouges sont nombreuses. Cécile propose un certain nombre de ces déclinaisons dans sa boutique, mais la liste risque de s’allonger, car elle a encore de nombreuses idées. La transformation de sa production de fruits rouges est faite de façon artisanale du début jusqu’à la fin en suivant des recettes familiales.

Gestion marketing du produit

En choisissant d’optimiser la gestion marketing de ses produits, Cécile a réussi son développement commercial. Après avoir commencé par les salons, on trouve aujourd’hui les Cassis d’Alice dans plus de 150 magasins en France. C’est donc en s’assurant d’avoir une production de qualité et grâce une bonne communication que Cécile a réussi à faire découvrir et apprécier les recettes familiales.

Contactez votre structure d'accompagnement local

ARDEAR Grand Est

26, avenue du 109è RI
52000 Chaumont

09 62 38 73 62 06 46 53 79 02

Veuillez vous connecter pour voir les infos de contact

Télécharger la fiche

Veuillez vous connecter pour télécharger la fiche