Productions maraichères

Installé en 1977, Jean Claude a toujours été maraicher, son expérience et son recul sur le métier sont rares et apportent beaucoup. Il a été témoin des évolutions des choix de consommation de ses clients et a toujours su adapter ses productions à cette demande. Il y a sûrement peu de légumes qu’il n’a pas essayé de cultiver. De plus, suite à une expropriation, il a dû construire et adapter un nouveau système cultural. Les terres étaient différentes et surtout la zone beaucoup plus froide. Cette expérience des cultures maraichères au sein de deux systèmes différents est un plus lorsque l’on discute productions maraichères avec Jean Claude.

Marchés

Jean Claude a toujours refusé le système industriel que ce soit pour la production ou la commercialisation. Il a toujours vendu ses légumes sur les marchés et il est allé jusqu’à avoir 5 marchés par semaine. Bien qu’il n’ait plus ce rythme aujourd’hui (il reste quand même présent sur 3 marchés par semaine), il a toujours dû et su s’organiser pour vendre le matin et produire l’après-midi. Une discussion sur l’organisation du travail ou la gestion des travaux prioritaires avec Jean Claude est sûrement un plus avant de se lancer dans le bain de la vente sur les marchés.

Veuillez vous connecter pour voir les infos de contact

Télécharger la fiche

Veuillez vous connecter pour télécharger la fiche