Création d’un magasin de producteurs

Charles est à la retraite mais il est prêt à partager son expérience dans la construction et la mise en place d’un magasin de producteurs. C’est à 3 qu’ils se sont lancés dans cette aventure avec comme objectif de rassembler des producteurs locaux pour faire de la vente directe. « Brin de Campagne » est situé à Chaumont et bat son plein. Charles pourra vous parler des différentes étapes par lesquelles le projet est passé pour en arriver là.

Organisation d’un planning d’approvisionnement

Éleveur de vaches Limousines allaitantes, Charles avait comme mission au sein du magasin, de l’approvisionner en viande bovine. Il a donc acquis de véritables compétences dans l’organisation d’un planning de production, afin de s’adapter à la commercialisation en circuits courts. Toujours à la recherche d’une production de qualité, Charles est devenu un spécialiste en viande bovine (alimentation, qualité d’engraissement, ration). Pour lui, la Limousine reste la meilleure race en matière de qualité de la viande.

Vente en caissettes

Avant de créer le magasin de producteur, Charles vendait sa viande en caissettes. C’est en conditionnant lui-même sa production qu’il a appris à faire une « bonne bête » et qu’il reste aujourd’hui incollable sur les différents morceaux qui la composent. Si vous souhaitez en savoir plus sur la vente en caissettes, Charles pourra vous expliquer les avantages et les inconvénients, le temps de travail nécessaire ainsi que les différentes étapes pour développer sa clientèle.

Contactez votre structure d'accompagnement local

ARDEAR Grand Est

26, avenue du 109è RI
52000 Chaumont

09 62 38 73 62 06 46 53 79 02

Veuillez vous connecter pour voir les infos de contact

Télécharger la fiche

Veuillez vous connecter pour télécharger la fiche