Légumes de plein champ bios

Au départ, la culture de légumes de plein champ bios représentait pour le GAEC une diversification. Aujourd’hui, cette activité continue de prendre de l’ampleur et permet surtout la création de nouveaux emplois. La liste des légumes qu’ils font est longue : carottes, céleris, navets, choux, oignons jaunes et rouges, échalotes, endives racines et chicons.
La charge de travail est certes supérieure au conventionnel, mais la qualité du produit à terme n’est pas la même. Mais le mieux pour vous afin de vous rendre compte de leur démarche reste de discuter avec eux.

Commercialisation dans la restauration collective

Les volumes de production étant conséquents, de nouveaux marchés se sont ouverts à eux, en particulier la restauration collective. L’organisation des ventes à la restauration collective en Champagne-Ardenne passe par « Manger Bio en Champagne ». Ce débouché pour la commercialisation de produits bios va surement se développer dans les années à venir, et ils seront les premiers à y participer.

Conservation des légumes

C’est la présence de grands frigos sur leur exploitation qui les a motivés à se diversifier. L’expérience et la capacité de stockage étant là, ils ont pu commencer la production de légumes de plein champ. Mais comme ils vous le répéteront, un légume vit après sa récolte. Par conséquent, ils accordent la même attention à leur façon de les produire qu’à leur façon de les conserver.

Contactez votre structure d'accompagnement local

ARDEAR Grand Est

26, avenue du 109è RI
52000 Chaumont

09 62 38 73 62 06 46 53 79 02

Veuillez vous connecter pour voir les infos de contact

Télécharger la fiche

Veuillez vous connecter pour télécharger la fiche