Production ail, oignons, échalotes grises de plein champ

«Au démarrage d’une activité, quelle qu’elle soit, il faut être extrêmement prudent et modeste. La lecture apporte beaucoup, mais il faut aussi chercher à s’informer auprès d’autres professionnels. Puis on essaie et on se forme toujours en gardant une ligne de conduite qui est l’exigence de faire un produit de qualité. Cette qualité donne de la crédibilité et c’est ainsi qu’on avance et qu’on acquiert de l’expérience et que l’on développe son activité.» Voici comment Jean-Marie abordera la question de la production d’ail et d’oignons, charge à vous par la suite de poser les bonnes questions.

Travail des circuits de commercialisation

Afin de travailler vos circuits de commercialisation en choisissant vos clients et en laissant les mauvais à leurs problèmes, vous devez être irréprochable. Voilà comment Jean-Marie a avancé au fil des années. Aujourd’hui, il vend la majorité de sa production à des restaurants parisiens et non plus aux grandes surfaces. Mais sachez qu’il y a une chose à laquelle il tient particulièrement et qu’on ne lui enlève jamais, c’est le bonheur des gens lorsqu’ils ont plaisir à acheter vos produits.

Recherche de nouvelles productions

L’idée de développer une exploitation spécialisée dans la production d’ail, oignons et échalotes lui est née en 1980. Il a fallu 5 ans pour construire le projet, se former, réfléchir aux débouchées, etc. Puis, il a fallu se former à une culture que peu de personnes font en grande quantité dans l’Est de la France. Jean-Marie vous dira qu’il n’y a pas de recette à sa réussite, si ce n’est l’exigence envers soi-même et son travail. Cette exigence paie par la qualité des produits de cette ferme, qualité reconnue par les chefs des grands restaurants parisiens.

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