Élevage des oies 

Claude et Chantal élèvent des oies grasses depuis 25 ans. Ancien dessinateur industriel, Claude s’est reconverti à 39 ans dans l’élevage. Les oies arrivent sur l’exploitation à 1 jour, puis sont élevées, gavées, transformées et vendues à la ferme. C’est un élevage très technique et demandant beaucoup d’attention car les oies sont des animaux fragiles. Claude et Chantal possèdent aujourd’hui une expérience et un savoir-faire qui leur permet de travailler dans de bonnes conditions et de ne vivre que de cette activité avec un souci constant du soin des animaux et de la qualité des produits. Proches de la retraite, ils cherchent à transmettre leurs savoirs et leur outil de travail à qui montrera la même passion.

Qualité des produits et vente à la ferme 

Toutes les oies sont transformées et vendues à la ferme. Ceci est une condition nécessaire au succès d’un élevage qui demande beaucoup de disponibilité. La qualité des produits s’acquiert à travers la rigueur du travail, le recherche d’une alimentation optimale et la plus naturelle possible, et un travail soigné et exigeant en transformation. Ces principes ont permis à Claude et Chantal de trouver leur clientèle et de se positionner sur un marché de niche plutôt stable. La qualité des produits et la satisfaction de la clientèle font partie de leur éthique de production, dans un contexte global où l’élevage des oies recule devant celui du canard (moins exigeant mais n’apportant pas les mêmes qualités organoleptiques) et dans un paysage régional où ce type de production est très rare.

Création et transmission d'exploitation

Claude et Chantal ont créé leur activité en partant de rien, ou presque. Aujourd’hui ils sont fiers du travail accompli et aimeraient transmettre le flambeau. Ils sont donc à la recherche de repreneurs. Dans ce cadre, ils sont prêts à accompagner les personnes et à transmettre leurs savoir-faire, un gage de réussite. Si le projet vous intéresse, n’hésitez pas à les contacter !

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